Powered by Blogger.

Cara Membuat Blog Berpenghasilan Dolar

Setelah google adsense menerima blog berbahasa Indonesia, kini para blogger Indonesia mulai kebanjiran dolar termasuk blog Belajar Ilmu Komputer ini yang dulunya hanya mendapatkan dolar nol koma sekian per hari, saat ini sudah bisa lebih lega sedikit dengan penghasilan dolar per bulan mencapai US$20 lebih. Oleh karena blog Ilmu Komputer yang masih terus belajar ini menulis artikel tentang Cara Membuat Blog Berpenghasilan Dolar ini agar para blogger pemula juga mempunyai kesempatan untuk mendapatkan uang dolar Amerika. Jadi keuntungan ganda bisa diperoleh di Blog Belajar Ilmu Komputer, karena selain belajar gratis, juga bisa berpenghasilan dolar.


Sejak Awal Februari 2012 lalu google adsense, sebagai sarana promosi terbesar ini sudah menerima bahasa Indonesia, yang sebelumnya hanya menerima blog yang berbahasa Inggris saja, enath atas pertimbangan apa sehingga google menerima bahasa Indonesia. Apapun alasannya biarkan itu keputusan google, kita sebagai seorang blogger patut bersyukur karena google telah menerima bahasa Indonesia sebagai salah satu syarat dalam memasang iklan dari google.

Cara Membuat Blog Berpenghasilan Dolar



Sebelum membuat blog berpenghasilan dolar, sebagai seorang blogger pemula jangan sungkan untuk bertanya kepada blogger yang sudah berpengalaman yang sudah mampu menghasilkan ratusan hingga ribuan dolar per bulan, mengenai cara membuat blog berpenghasilan dolar, karena untuk blog gratisan, biasanya ada peraturan yang harus diikuti, ada beberapa blog dengan domain gratis tidak menerima pemasangan iklan, misalnya wordpress.com. Begitu juga dengan domain gratis yang pernah sangat tenar namun saat ini dibanned oleh google sehingga tidak muncul lagi di hasil pencarian google yaitu domain co.cc. Oleh karena blog yang sangat bersahabat dengan blogger adalah blog berdomain gratis blogspot.com maka di sini saya menjelaskan Cara Membuat Blog Berpenghasilan Dolar dengan blogspot.com.
Cara Membuat Blog Gratis Blogspot.com
Untuk memulai membuat sebuah blog baru, rencanakan tema dari blog anda, apakah bertema tentang berita, cerita lucu, penjualan produk, komputer, handphone, laptop dan seterusnya. Setelah mempersiapkan tema blog anda barulah dapat mengunjungi blogger.com


Setelah membuka situs blogger.com anda akan menemukan halaman depan pembuatan akun blogger.com (blogspot.com) seperti gambar di atas. Klik pada Get Started. Perlu diingat bahwa untuk mempermudah membuat blog berpenghasilan dolar ini sebaiknya anda sudah memiliki akun email di google. Bila belum memiliki akun di google sebaiknya Baca artikel tentang Cara Membuat Email Google. Dengan memiliki akun di google kita sudah bisa memiliki akun blog, akun email, akun adsense sekaligus.
Setelah memiliki sebuah akun di google, silahkan langsung login dan sekarang mari kita lengkapi data pembuatan blog yang diminta oleh google seperti, Nama Tampilan. Nama tampilan di sini saya berikan nama Blog Penghasil Dolar, atau anda mungkin saja membuat dengan nama lain seperti Blog Penghasil Uang.


Setelah mengetik Nama Tampilan, pilih jenis kelamin anda serta centang pada tulisan Saya menerima Persyaratan dan Layanan kemudian klik Lanjutkan.


Klik Blog Baru kemudian ketik Judul Blog serta alamat blog, sebagai contoh di sini saya menggunakan alamat : blogpenghasildolar, dan template yang saya pilih adalah Simple. Klik Buat Blog.Lihat gambar di bawah ini.

Sampai di sini blog anda sudah berhasil dibuat, namun belum menghasilkan dolar karena blog yang barusan dibuat belum terdapat artikel serta iklan yang dipasang di dalamnya. oleh karena itu kali berikutnya akan saya posting tentang cara memasang iklan google di blog baru agar bisa berpenghasilan dolar.

11 comments:

mencobajujur said...

mantab bos aku mohon petunjuknya soalnya aku newbie bgt

ESHA COLLECTION said...

Bagaimana cara postingnya? makasih atas jawabannya.

Belajar Ilmu Komputer said...

@Esha Collection, Silahkan baca Cara Posting Artikel di Blog

kolay1990 said...

saya mau tanya nh mas tentang blog yg sekarang ini saya buat dan sudah 2blan umurnya, kira" iklan/forum apa yh yg sekira" cocok untuk blog saya, terus bagaimana agar blog saya bisa menghasilkan uang? tolong mas di bantu yh, newbie pisan ey saya nya tuh
oia sebelumnya salam kenal yh dan minta ijin ngeguru d blognya mas, artikelnya good pisan ey hehehe

Belajar Ilmu Komputer said...

@Kolay1990, makasih udah berkunjung ke blog Belajar Komputer Gratis ini, pengalaman saya, iklan yang paling mudah dan tidak banyak syarat adalah Kumpulblogger dan AdsenseCamp. Silahkan dicoba ya...

mbahyar haziq said...

gan daftar ppc untung gak

Belajar Ilmu Komputer said...

@Mbahyar, Pasti untung karena pendaftaran biasanya gratis

Yadi Hasriadi said...

wah... thx banget info nya sangat bermanfaat buat nubie kaya gw ne..

Kerja Santai said...

makasih banyak infonya bang, mohon petunjuknya. TQ

Wijaya Sastra said...

makasi infonya gan..

LYNDA MAITIMU - REAL Kitchen NL said...

Kalau yang sudah ada Blog bisa tidak?

Post a Comment

Bagaimana menurut anda tentang artikel ini, Berikan Komentar anda di sini... komentar spam akan dihapus

Pengikut Belajar Ilmu Komputer