Powered by Blogger.

Cara Mencairkan Cek Global Test Market

Cara Mencairkan Cek Global Test Market - Artikel cara mencairkan cek dari Global Test Market ini sengaja saya posting di blog Belajar Ilmu Komputer ini sepaya menjadi arsip buat saya dan juga buat sobat pengunjung yang baru pertama kali mendapatkan cek dari Global Test Market.

Pada lembaran Cek terdapat nama bank luar yaitu Royal Bank of Scotland (RBS), sehingga untuk mencairkan Cek tersebut harus menggunakan warkat Inkaso. Kalau sobat masih bingung dengan inkaso silahkan tanyakan saja pada petugas cso bank.


Oleh karena sudah dua kali saya mencairkan Cek Global Test Market di bank BCA maka di sini saya menjelaskan cara mengisi form inkaso sebelum menuju teller.
Biaya untuk mencairkan uang dari Cek yang diterbitkan oleh Royal Bank of Scotland, sebesar Rp. 10.000. Dan biaya itu harus dikeluarkan dari kantong pribadi dulu.

Pada lembaran isian warkat Inkaso terdiri dari 8 kolom, kolom yang pertama adalah No. atau nomor urut, untuk kolom ini biarkan saja kosong, tidak perlu diisi apa2, kemudian kolom kedua adalah nama bank, silahkan diisi dengan nama banka penerbit cek yaitu Royal Bank of Scotland (dapat di isi dengan singkatan RBS), kemudian kolom ketiga isi kota sesuai dengan kota penerbitan Cek, lihat pada lembaran Cek sebelah kanan atas, kemudian pada kolom ke 4, menyatakan jenis warkat Check/BG, silahkan tulis CH atau Check.
Lanjut ke kolom ke 5 diisi dengan nomor Cek, dan kolom yang harus diisi adalah kolom ke 8 yaitu nominal. Tulislah nominal sesuai dengan yang tertera pada Cek, termasuk angka di belakang koma. Tulis juga total nominalnya serta terbilang yang ada di bawahnya.

Yang terakhir adalah mengisi tujuan hasil inkaso, yaitu ke rekening tujuan misalnya di bank BCA, kalau sobat memiliki akun bank lain silahkan diisi sesuai nama bank anda misalnya BNI, Mandiri, BII atau bank lainnya. Lengkapi juga dengan nomor telpon yang bisa dihubungi dan pada bagian akhir silahkan tanda tangan pada bagian pemohon.

Bagi sobat yang ingin mendapatkan Cek dari Global Test Market yang diterbitkan oleh Royal Bank of Scotland, silahkan inboks alamat emailnya di FB saya ya, tapi ingat, alamat email tersebut harus masih aktif dan sering anda buka karena survey akan lebih banyak dikirim ke email sobat.

7 comments:

Akang Budi said...

thanks sob

blogger said...

ini websitenya kena disable adsense.. kenapa gak di custom domain aja mas?

nantinya setelah dicustom domain, blog nya jadi bisa dipasangi adsense lagi.

Belajar Ilmu Komputer said...

oh ya, sy sendiri belum pernah coba jadikan custom domain sih, nanti bisa dicoba koq

rinrin said...

berapa lama proses inkaso dari rbs ke bca mas? saya baru tuker $100 (cek sudah dalam bentuk rupiah) di bca, hari ini udah 5 hari kerja tapi saldo belum bertambah :(

Belajar Ilmu Komputer said...

@rinrin, proses inkaso sampai masuk rekening membutuhkan waktu sekitar 1 minggu

Haura Khansa said...

kalau nama pemilik account nya nama anak saya gmana? padahal anak saya baru 3 tahun, kira2 bisa di cairin gak yah cek nya. soalnya sayang poinya udah 750an mohon bantuannya

Belajar Ilmu Komputer said...

@Haura, kemungkinan bisa dicairkan namun saya sendiri belum pernah bro, mungkin ada pengunjung BIK yang lebih tahu silahkan dishare di sini

Post a Comment

Bagaimana menurut anda tentang artikel ini, Berikan Komentar anda di sini... komentar spam akan dihapus

Pengikut Belajar Ilmu Komputer