Powered by Blogger.

Belajar Membuat Teks Berjalan

Pernahkah anda berkunjung ke website atau blog tertentu dan menemukan sebuah tulisan yang bergerak baik itu bergerak dari kiri ke kanan, dari kanan ke kiri, dari bawah ke atas atau dari atas ke bawah ? kalau belum pernah lihat, anda bisa lihat di blog ini tepat di bawah judul blog Belajar Ilmu Komputer dan ada juga yang berada di bagian paling akhir dari blog ini.

Mau tau dan ingin membuat tulisan bergerak dalam blog milik anda ? silahkan ikut bersama Belajar Ilmu Komputer untuk menuntun anda dalam belajar membuat teks bergerak milik anda.

Misalkan anda hendak membuat kalimat http://belajar-ilmu-komputer.blogspot.com bergerak dari kanan ke kiri dalam blog anda, maka login/sign-in terlebih dahulu untuk masuk ke blogger dengan menggunakan akun anda.

Klik Layout atau Tataletak kemudian klik Add Gadget atau Tambah Gadget dan pilih HTML/JavaScript.

Langkah berikutnya copy dan pastekan script berikut ini

<marquee direction="left">http://belajar-ilmu-komputer.blogspot.com</marquee>

Setelah di pastekan, gantilah teks atau tulisan yang berwarna orange dengan kata yang anda kehendaki. Hasilnya akan seperti berikut :

http://belajar-ilmu-komputer.blogspot.com

Bagaimana jika anda menginginkan untuk mengubahnya sehingga tidak bergerak dari kanan ke kiri melainkan dari kiri ke kanan maka ubah directionnya Left menjadi Right, sehingga akan menjadi seperti berikut :
<marquee direction="right">http://belajar-ilmu-komputer.blogspot.com</marquee>
dan hasilnya adalah :
http://belajar-ilmu-komputer.blogspot.com

Begitu juga dengan bergerak dari bawah ke atas dan dari atas ke bawah, masing-masing bisa dilihat di bawah ini.

Tulisan bergerak dari bawah ke atas direction diubah menjadi Up :
http://belajar-ilmu-komputer.blogspot.com merupakan tempat belajar komputer bagi pemula tentang komputer, internet.
Inilah contoh teks berjalan dari bawah ke atas


Tulisan bergerak dari atas ke bawah, direction diubah menjadi Down :
http://belajar-ilmu-komputer.blogspot.com merupakan tempat belajar komputer bagi pemula tentang komputer, internet.
Inilah contoh teks berjalan dari atas ke bawah


Selamat berkreasi...

6 comments:

lestepark said...

mas gi minta tips buat animasi foto pada blog

Belajar Ilmu Komputer said...

Mungkin maksud Lestepark adalah memasang slide show yang menampilkan foto seperti pada blog BIK Pemula ini. Kalau benar itu maksudnya maka silahkan baca artikel cara memasanh slide show pada blog DI SINI

Ramadhan Al Paroq said...

aku masih bingung bagaimana caranya

Diradja\'s Dinasty said...

cara bikin teks berjalan memang mudah bagi yang sudah bisa. tapi bagi newbie kek saya..suliiit.
apalagi bikin blognya di wordpress.com.
tapi saya coba dulu deh, siapa tahu bisa..

Diradja's Dinasty

Onic RV said...

udah di copy dan sesuai arahan kok masi ga bisa jalan sih tulisannya.....?

Hendri Piran said...

@Oni RV, coba cek kembali semua kode apakah tidak ada salah kemudian baca artikel di blog Belajar Ilmu Komputer ini dengan teliti. Trims sudah berkunjung

Post a Comment

Bagaimana menurut anda tentang artikel ini, Berikan Komentar anda di sini... komentar spam akan dihapus

Pengikut Belajar Ilmu Komputer