Cara Menghapus Foto Kiriman Teman di Facebook

Facebook sebagai media pertemanan online atau situs jejaring sosial menunjukkan begitu bermanfaatnya sebuah media internet yang berfungsi untuk mempertemukan antara seorang dan seorang yang lain dengan sangat mudah.

Aplikasi facebook tidak hanya menampilkan status-status berupa tulisan saja tetapi juga di setiap profile dilengkapi dengan foto-foto maupun video serta aplikasi tambahan lainnya.

Foto-foto yang terpasang pada profile kita bisa saja diupload oleh pemiilik sah facebook itu sendiri akan tetapi ada juga foto yang diperoleh dari kiriman seorang teman. Tidak masalah bila foto tersebut adalah foto yang wajar, namun akan berbeda bilah foto yang dikirimkan adalah foto yang tidak kita sukai atau foto yang mengandung unsur penghinaan atau foto yang tidak pantas dan tidak sesuai dengan keinginan kita.
Foto-foto kiriman dari teman ini dikenal dengan tag.

Apabila foto-foto yang dikirim teman anda dan tidak anda sukai maka sebaiknya cepat-cepatlah menghilangkan foto tersebut dari profile anda dan berikut ini cara menghapus foto, baik foto yang dikirim dari seorang teman maupun menghapus foto yang anda upload sendiri.

Perhtikan pada facebook anda pada tab photos akan terlihat ada dua bagian foto yaitu yang paling atas adalah foto-foto yang dikirim oleh seorang teman di facebook, sedangkan foto-foto bagian bawah adalah foto-foto yang kita upload sendiri.




Menghapus foto kiriman Teman

Klik salah satu foto kiriman teman yang hendak kita hapus, kemudian perhatikan pada bagian bawah foto tersebut terdapat nama-nama yang ditandai oleh teman yang melakukan upload foto tersebut, dan salah satunya adalah nama anda.

Disebelah kanan nama anda ada tulisan Remove Tag untuk facebook yang menggunakan bahasa inggris dan tulisan Hapus Tanda untuk facebook yang menggunakan bahasa indonesia. Klik saja Remove Tag/Hapus Tanda untuk menghilangkan foto dari daftar foto kita (lihat gambar di bawah ini).



Menghaspu foto pada albums

Klik salah satu album yang akan kita hapus salah satu foto yang ada di dalam album tersebut, selanjutnya pilih salah satu foto yang akan dihapus kemudian. Perhatikan pada bagian bawah foto tersebut terdapat tulisan Delete this Photo.

Klik Delete This Photo, apabila muncul pesan konfirmasi penghapusan foto tersebut maka pilih Delete untuk menghapus secara permanen dan klik Cancel apabila anda batal menghapus foto tersebut.
Itulah cara menghapus foto yang dikirim teman atau dikenal dengan istilah di tag orang lain sehingga terpajang di album kita.

14 comments:

komputer murah mangga dua said...

pengguna facebook yang biadab memang harus diganyang. tapi kalo saya dikirimin foto yang seperti orang Irian diatas lucu juga, rasanya sayang buat saya hapus. karena unik sekali.

BIK Pemula said...

Saya suka foto saudara kita di irian di atas namun bila dijadikan bahan lelucon di facebook bagi saya tidak setuju :)

kampus internet said...

Fotonya lucu!. Thanks infonya.

Anonymous said...

gimana?sih cara nya bingung...nie?

Belajar Ilmu Komputer said...

Yang membingungkan anda dai bagian mana, silahkan berikan pertanyaan yang jelas. Makasih

Anonymous said...

thank's banget infonya. koq saya baru tahu ya? he..he..

jago said...

Thank's banget infonya kawan...

wahyu effendie said...

wah bermanfaat nih ilmunya buat ane...thanks gan...scrift ente ana masukin di blog ane....makasih

Anonymous said...

yaaaa... baru tadi pagi aku hapus tag (poto) dari teman...(hasil utak utik sendiri) sore hri gini baru dapat infonya.. sebelku dah seminggu lewat...
dah nambah yakinlah aku,,,
jooosss....

Robby said...

Terima kasih atas info nya ya

Anonymous said...

Melebihi dari rata-rata blog/website.

dito arifin said...

trimss,,,,,
salam kenal.....

SONTOLOYO said...

terima kasih sobat ... infonya bermanfaat.

Lid-Am said...

mas, mau tanya dunk. saya ada minat pasang banner di blog nya.

website saya tentang elektronik. tlg info kan ukuran space banner nya yang masih tersedia mas.

tlg email ke saya di: lidyaamush@gmail.com


terima kasih atas infonya.

Post a Comment

Bagaimana menurut anda tentang artikel ini, Berikan Komentar anda di sini... komentar spam akan dihapus

Powered by Blogger.

Pengikut Belajar Ilmu Komputer