Powered by Blogger.

Installasi 2Dua Office Dalam Satu Komputer

Microsoft sebagai produsen microsoft office tidak merekomendasikan untuk menggunakan lebih dari satu office di dalam satu komputer, namun microsoft tidak melarang para pengguna office untuk mencobanya. Namun apabila ingin melakukan installasi office lebih dari satu dalam sebuah komputer bisa baca syarat yang disampaikan oleh microsoft sendiri bisa di baca di sini http://support.microsoft.com/kb/928091/

Sebenarnya sebelum mencaritahu di internet bagaimana cara melakukan installasi 2 office dalam 1 komputer, saya sudah mencoba install 2 office dalam satu komputer namun yang terinstall pertama kali adalah office 2007 kemudian saya isntall juga office 2003, dan ini menyebabkan microsoft outlook tidak berfungsi sebagaimana mestinya.

Setelah membaca syarat yang disampaikan microsoft baru saya coba melakukan installasi ulang dan yang pertama dilakukan adalah install office 2003 baru kemudian diikuti office 2007.

Berikut ini cara melakukan installasi dua office dalam satu komputer (office 2003 dan office 2007) :

Pertama-tama lakukan installasi microsoft office 2003 hingga selesai.


Setelah office 2003 barulah masukan cd office 2007 ke dalam cd-rom, tunggu hingga proses outo setup berjalan, atau bisa jalankan file setup dari drive cd-rom.

Masukan product key office 2007 saat diminta pada jendela Enter Your Product Key dan lanjutkan dengan klik Continue

Berikan tanda centang pada kotak kecil bertuliskan I Accept the terms of this agreement dan klik continue

Setelah itu ada dua pilihan yang muncul yaitu Upgrade dan Customize, jika memilih upgrade maka office 2003 akan diganti dengan office 2007. Oleh karena kita tidak membuang office 2003 dan menambah office 2007 maka pilih Customize.

Pada jendela Upgrade earlier versions pilih Keep all previous versions dengan cara klik pada lingkaran kecil di sebelah kiri tulisan tersebut dan klik Install Now.

Tunggu hingga proses installasi selesai.

Microsoft office 2003 dan microsoft office 2007 sudah siap digunakan dalam satu komputer.

6 comments:

Putuz said...

mas,kalo ms office 2003 sama 2010 bisa dibarengin ga ?
mohon pencerahannya

Admin BIK Pemula said...

Saya sendiri belum pernah mencoba office 2003 dengan office 2010 tetapi secara logika bisa saja dicoba. Nanti akan saya coba dulu baru saya posting lagi tentang office 2010 dengan office 2003. Atau mungkin ada sobat blogger yang sudah mencoba silahkan membantu dengan cara menanggapi melalui comment di sini...

Anonymous said...

Mas saya sudah sukses instal office 2003 dan 2007 dalam 1 komputer.... Problemnya saya tidak bisa buka excell file dengan office 2003. Bisa kasih pencerahan??

Belajar Ilmu Komputer said...

Bila proses installasi office 2003 dan 2007 berjalan normal dan berhasil tentu semuanta tdk ada masalah, jd kemungkinan proses installasi blm berhasil dicoba installasi ulang saja. Smg bs membantu

RICKY M. YAMIN said...

wah kalo segitu langkahnya ada yang kurang dong mas jelas kedua office masih rebutan data buat jalanin program
langkah yang terakhir seharusnya edir registri lewat run
terus ketik :

reg add HKCUSoftwareMicrosoftOffice11.0WordOptions /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

terus enter
buka run lagi terus masukin yang ini lagi :

reg add HKCUSoftwareMicrosoftOffice12.0WordOptions /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

enter terus restart windows deh mas, sekarang baru jalan dua2nya mas maf jadi kayak posting nih....
hanya berbagi ilmu pengetahuan mas ....

visit blog ku juga ya...
www.quickey.co.cc

Buki_yahud said...

bantuanya nih mas...
setelah instal yg 2003 beres,kenapa ya ditengah install muncul ; browser for volder. saya pilih yang c,D valid.kalo yang E ga bisa juga . apanya ya mas.. tolong bantuanya. tks

Post a Comment

Bagaimana menurut anda tentang artikel ini, Berikan Komentar anda di sini... komentar spam akan dihapus

Pengikut Belajar Ilmu Komputer