Mengembalikan Task Manager Windows

Seperti halnya mengembalikan atau menampilkan Folder Options yang hilang, atau Run begitu juga dengan Task Manager yang tidak bisa ditampilkan karena sengaja disembunyikan oleh admin komputer maupun karena serangan virus.
Bila komputer anda mengalami masalah Task Manager tidak bisa di ampilkan dan pada saat anda menekan CTRL + ALT + DEL (tanpa plus) muncul pesan seperti berikut



sudah tentu bahwa DWORD value dalam regedit yang bernilai 0 (nol) sudah di ubah menjadi 1 (satu), nah untuk mengembalikannya ikuti langkah-langkah atau tips dari belajar ilmu komputer berikut :

Langkah pertama

Ini dilakukan dengan asusmi bahwa komputer anda sudah terbebas dari virus (lakukan pembersihan virus pada komputer anda terlebih dahulu)
Masuk regedit dengan cara ketik regedit pada run menu, caranya klik start - run kemudian ketik regedit dan tekan Enter atau klik OK

Langkah kedua

Klik menu Edit kemudian pilih Find dan ketikkan kata DisableTaskMgr (penulisan tidak tegantung huruf kecil/besar) kemudian klik Find Next hingga menemukan data seperti berikut

bila sudah menemukan data seperti di atas maka ikuti langkah berikut ini

Langkah ketiga

Mengubah Value data DisableTaskMgr dengan cara double klik pada kata DisableTaskMgr dan ubah angka 1 (satu) menjadi 0 (nol) dan tekan ENTER atau klik OK dengan maksud agar Task Manager di enable kan

Langkah keempat

Tutup regedit dan coba tekan CTRL + ALT+ DEL (tanpa plus ya..)

Meski artikelnya singkat namun blog belajar ilmu komputer mengharapkan agar tips ini dapat membantu para pengunjung setia blog BIK Pemula.

32 comments:

Hendry Piran said...

Thx azzeth atas komentnya, mengenai komputer di wnet tu lemot ya biasalah di internet aspti lemot klo perawatannya tidak teratur.
mestinya klu di wnet perawatan harus dilakukan rutin khusunya pembersihan/cleaning virus dari semua pc yg ada di wnet. sebagai saran saya menggunakan avast free ware, bagi saya lumayan ampuh untuk membersihakn virus krn update-an tiap hari. ocba dech bersihkan pake avast free home edition.

Hendri Piran said...

trims, coba anda langsung saja masuk ke : HKEY_CURRET_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, semoga bsia membantu

Kiko said...

aku save as ya .maturthks

Erwin Septiawan said...

sdh saya perbaiki dengan registry editor, yang muncul icon disabletaskmgr tdk sama dengan disable registry dan nilai sdh diubah semua, tp tetap task manager tdk tampil, apakah jalan lain selain install ulang windows ? thx

GoMe Computer said...

Boss gimana kalau semua di disable sama virus seperti regedit,msconfig,folder option,run,cmd, sampai antivirusnya pun di disable contoh serangan virus suspect New generation gimana solusi nya boss?? thanks

Kayan said...

Trims bgt ya..Kompi udah normal lagi nie :D

septian said...

stelah saya download registry.exe n direstart kenapa kok tetep gak bisa ya bos?can you help me?

bmr.shadow said...

makasih gan...nice info

sarnah said...

tq gan atas info'a
sangat membantu nich !!!

Pjo said...

Kereen puoll,
akhirnya Task managernya enable lagi..
saya kira udh hrs instal windws ulang..
thx bgt dah...

Dika said...

oke makasih gan atas info'a,,sangat membantu

Made SFC said...

makasih.... tpi masih bingung cari menu EDIT yang anda maksud

Admin BIK Pemula said...

@Made SFC, klik Start-Run kemudian ketik REGEDIT dilanjutkan klik OK nanti akan terlihat menu EDIT pada jendela REGISTRY EDITOR.

uc1n said...

Su ipppppppppppppppppp mampir gan

Token said...

nice...cara memperbaiki task manager yang bagus...salam

Dwi Wahyudi said...

Bagus Mas Ijin Belajar yah..

halyangkusuka.blogspot.com said...

berhasil,,,,thankssss....

AgoesPx said...

makasih buanget... :D

Ade blogger said...

IZIN COPAS ^^^

kevin said...

Thanks ya.... Saaaaaaangggggggggaaattttttt membantu....

^^ said...

thanks gan

Mitha Keren said...

suka sekali

June Zwischen said...

thanks master..., b;og ini sangat membantu newbie seperti saya... :) :) :)

Andy Mardiano said...

bro kok di gw ga bs..uda regedit,klik edit nya dmn ya?? kok di gw ga ada.. tolong bantuannya

Hendri Piran said...

kalau tidak ada menu Edit, coba saja tekan tombol CTRL + F atau tekan tombol F3.

Achmed said...

ini trik udah lama banget,,,,
but thanks for share,,,

catatan ku said...

makasih banyak pak,
sangat membantu ni posting..

Irham Nur Ismail said...

thanks ya artikelnya, ini biasanya gara2 virus/program apa ya?

Muh. Luffi Asyari W. said...

punya saya gag ada..

Dedi Triyadi said...

makasih gan.....

ricky orlando said...

wah ini yg termudah dan yg terampuh carane

Aripin Siboro said...

wkwkwkk... cari2 kmn2 g twnya dsni...
thanks kang.. sangat membantu :D

Post a Comment

Bagaimana menurut anda tentang artikel ini, Berikan Komentar anda di sini... komentar spam akan dihapus

Powered by Blogger.

Pengikut Belajar Ilmu Komputer