Mengembalikan Task Manager Windows

Seperti halnya mengembalikan atau menampilkan Folder Options yang hilang, atau Run begitu juga dengan Task Manager yang tidak bisa ditampilkan karena sengaja disembunyikan oleh admin komputer maupun karena serangan virus.
Bila komputer anda mengalami masalah Task Manager tidak bisa di ampilkan dan pada saat anda menekan CTRL + ALT + DEL (tanpa plus) muncul pesan seperti berikut



sudah tentu bahwa DWORD value dalam regedit yang bernilai 0 (nol) sudah di ubah menjadi 1 (satu), nah untuk mengembalikannya ikuti langkah-langkah atau tips dari belajar ilmu komputer berikut :

Langkah pertama

Ini dilakukan dengan asusmi bahwa komputer anda sudah terbebas dari virus (lakukan pembersihan virus pada komputer anda terlebih dahulu)
Masuk regedit dengan cara ketik regedit pada run menu, caranya klik start - run kemudian ketik regedit dan tekan Enter atau klik OK

Langkah kedua

Klik menu Edit kemudian pilih Find dan ketikkan kata DisableTaskMgr (penulisan tidak tegantung huruf kecil/besar) kemudian klik Find Next hingga menemukan data seperti berikut

bila sudah menemukan data seperti di atas maka ikuti langkah berikut ini

Langkah ketiga

Mengubah Value data DisableTaskMgr dengan cara double klik pada kata DisableTaskMgr dan ubah angka 1 (satu) menjadi 0 (nol) dan tekan ENTER atau klik OK dengan maksud agar Task Manager di enable kan

Langkah keempat

Tutup regedit dan coba tekan CTRL + ALT+ DEL (tanpa plus ya..)

Meski artikelnya singkat namun blog belajar ilmu komputer mengharapkan agar tips ini dapat membantu para pengunjung setia blog BIK Pemula.

50 comments:

Hendry Piran said...

Thx azzeth atas komentnya, mengenai komputer di wnet tu lemot ya biasalah di internet aspti lemot klo perawatannya tidak teratur.
mestinya klu di wnet perawatan harus dilakukan rutin khusunya pembersihan/cleaning virus dari semua pc yg ada di wnet. sebagai saran saya menggunakan avast free ware, bagi saya lumayan ampuh untuk membersihakn virus krn update-an tiap hari. ocba dech bersihkan pake avast free home edition.

Anonymous said...

bener2 manjur jurus mengembalikan task managernya, skrg task manager gw dah nongol tx ya

Anonymous said...

kok g ngefek ya dikomputer saya???

bisa bantu dengan cara lain gak??udah find next tapi DIsable TaskMgr nya g diketemukan

Anonymous said...

trims, coba saja anda langsung masuk ke HKEY_CURRET_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, semoga bisa membantu

Hendri Piran said...

trims, coba anda langsung saja masuk ke : HKEY_CURRET_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, semoga bsia membantu

Anonymous said...

om kok g ngefek y..
padahal udah tak ubah valuenya jadi 0..
tetep aja masih disable...

malah ada tambahan di regeditnya itu...

ada DisableRegistryTools yg valuenya juga 1..
tolong jelasin dunk om...

Anonymous said...

wew....
gw baru aja bingung nii...
td komputer gw, ga knapa2...
buka task manager bisa,,,
eee, setelah update wnidows media player gw, task managernya jd gag isa...
maybe, kena virus yahh...
wah2...
ni blog sangat membantu gw...
thanks bro..

cool.

Anonymous said...

mau nanya lg..
klo aku kan pake windows xp yg gag asli..
jd klo nanti windows nya update sndiri, mending di disable aja yahh??
soalnya gara2 update windows media player, task manager and run nya gag bisa, alias jd disable.

apa itu krn windows xp aku terdeteksi palsu, jd dikasih virus sama server nya???

Kiko said...

aku save as ya .maturthks

Anonymous said...

sdh saya coba di regedit tapi tampilan disable CMD ndak ada, trus saya coba cara registry,tetap ndak jalan
gimana solusinya ?
thx

Erwin Septiawan said...

sdh saya perbaiki dengan registry editor, yang muncul icon disabletaskmgr tdk sama dengan disable registry dan nilai sdh diubah semua, tp tetap task manager tdk tampil, apakah jalan lain selain install ulang windows ? thx

Anonymous said...

Terimakasih banyak ========== kompi ku ok lagi===
thanks lot of ya

GoMe Computer said...

Boss gimana kalau semua di disable sama virus seperti regedit,msconfig,folder option,run,cmd, sampai antivirusnya pun di disable contoh serangan virus suspect New generation gimana solusi nya boss?? thanks

Kayan said...

Trims bgt ya..Kompi udah normal lagi nie :D

Anonymous said...

TOP ABISSS... KALO YANG GA BISA SAYA GA BACA KESELURUHAN KOMENT, TENTUNYA MUNGKIN LEBIH BAGUSNYA COPY PASTE SAJA TULISAN DISABLETASKMGR TERSEBUT..PASTI BISA.. THANK U :)

septian said...

stelah saya download registry.exe n direstart kenapa kok tetep gak bisa ya bos?can you help me?

Anonymous said...

thx it works 4 me

bmr.shadow said...

makasih gan...nice info

Anonymous said...

gooooodddd kerenn :D thx buangeet yooo

Hay,All said...

Makasih banyak yah
tipsnya sangat membantu sekali

awalnya saya ga tau ini PC ko tiba2 ga bisa buka task manager,pas nyari2 di google eh ketemu ini
akhirnya bisa lagi

sarnah said...

tq gan atas info'a
sangat membantu nich !!!

Anonymous said...

ohhhhhhhhhhhh makasi massss , enak yaa punya ilmu banyak bisa untuk diturun tutunkan........

Pjo said...

Kereen puoll,
akhirnya Task managernya enable lagi..
saya kira udh hrs instal windws ulang..
thx bgt dah...

Dika said...

oke makasih gan atas info'a,,sangat membantu

Made SFC said...

makasih.... tpi masih bingung cari menu EDIT yang anda maksud

Admin BIK Pemula said...

@Made SFC, klik Start-Run kemudian ketik REGEDIT dilanjutkan klik OK nanti akan terlihat menu EDIT pada jendela REGISTRY EDITOR.

uc1n said...

Su ipppppppppppppppppp mampir gan

Token said...

nice...cara memperbaiki task manager yang bagus...salam

Anonymous said...

thx pisan y mas....
sukses sLLu....

Dwi Wahyudi said...

Bagus Mas Ijin Belajar yah..

halyangkusuka.blogspot.com said...

berhasil,,,,thankssss....

AgoesPx said...

makasih buanget... :D

Ade blogger said...

IZIN COPAS ^^^

kevin said...

Thanks ya.... Saaaaaaangggggggggaaattttttt membantu....

^^ said...

thanks gan

Anonymous said...

thx for inpo ny boz..

Anonymous said...

thank you very much..!!
I'm so shocked when my computer suddenly restarted.. and when I try to open the task manager, it's disabled.. and after I try your suggestion,, it's worked....!! thank you...!!! ;)

Mitha Keren said...

suka sekali

belajar-ilmu-komputer said...

Trims atas kunjungan ke blog Belajar Ilmu Komputer

June Zwischen said...

thanks master..., b;og ini sangat membantu newbie seperti saya... :) :) :)

Andy Mardiano said...

bro kok di gw ga bs..uda regedit,klik edit nya dmn ya?? kok di gw ga ada.. tolong bantuannya

Hendri Piran said...

kalau tidak ada menu Edit, coba saja tekan tombol CTRL + F atau tekan tombol F3.

Achmed said...

ini trik udah lama banget,,,,
but thanks for share,,,

catatan ku said...

makasih banyak pak,
sangat membantu ni posting..

Irham Nur Ismail said...

thanks ya artikelnya, ini biasanya gara2 virus/program apa ya?

Muh. Luffi Asyari W. said...

punya saya gag ada..

Mr.X said...

thx bang atas ilmunya . . ^_^
di tunggu kunjungan balik nya . . :D

Dedi Triyadi said...

makasih gan.....

ricky orlando said...

wah ini yg termudah dan yg terampuh carane

Aripin Siboro said...

wkwkwkk... cari2 kmn2 g twnya dsni...
thanks kang.. sangat membantu :D

Post a Comment

Bagaimana menurut anda tentang artikel ini, Berikan Komentar anda di sini... komentar spam akan dihapus

Powered by Blogger.

Pengikut Belajar Ilmu Komputer