Powered by Blogger.

Bagaimana cara meningkatkan trafik blog

Bagi anda yang seorang pemula seperti saya ini dalam mempromosikan blog tentu bertanya-tanya bagaimana sih caranya agar banyak pengunjung yang mampir di blog saya ? berarti anda sudah tepat berada disini di Belajar Ilmu Komputer, mari kita belajar bersama tentang cara meningkatkan trafic pengunjung ke blog kita. Tps ini saay posting berdasarkan pengalaman saya saat mempromosikan blog Belajar Ilmu Komputer ini. Tips untuk meningkatkan pengunjung internet ke blog kita dapat dilakukan dengan banyak cara.
Apalah artinya sebuah blog bila sudah dibuat sedemikian rupa dan sedemikian indahnya namun tanpa pengunjung yang membacanya, maka ikutilah beberapa tips berikut ini agar para pengguna internet bisa menemukan blog anda dengan cepat sehingga otomatis ranking blog anda pun semakin meningkat.
Berikut ada beberapa tips untuk meningkatkan ranking atau memperbanyak pengunjung ke blog.
  • Kunjungi rekan-rekan blog atau para blogger dan berikan komentar di blog mereka, langkah ini dimaksudkan agar dengan menempatkan komentar pada blog lain agar anda akan mendapatkan link balik dari blog mereka ke blog anda sendiri, trik ini cukup bagus karena pemilik blogger akan penasaran siapa pengunjung yang telah berkunjung ke blognya sehingga akan melakukan link balik ke blog anda.
  • Membuat title/judul, metatags yang sesuai dengan isi blog atau jenis produk blog anda
  • Setiap posting harus diikut sertakan kata kunci
  • Promosikan web/blog anda ke search engine atau url submission berikut ini agar web/blog anda di index oleh search engine di mesin pencari mereka :
http://www.google.com/addurl
http://search.yahoo.com/info/submit.html
http://beta.search.msn.com/docs/submit.aspx
http://www.dmoz.org/add.html
http://www.submitexpress.com/submit.html
http://www.addme.com
http://www.addpro.com
http://www.freewebsubmission .com

Jangan lupa ada satu lagi trik yang cukup bagus yaitu dengan mendownload toolbar dari alexa dan install di komputer anda atau komputer yang sering anda gunakan untuk ber-internet, maka pastikan bahwa rangking blog anda dalam kurun waktu seminggu bisa meningkat dengan pesat (tergantung informasi yang disajikan di blog serta kata kunci yang sering digunakan para pengunjung internet dalam mencari informasi di internet).

Sebagai pengalaman blog Belajar Ilmu Komputer, sebelum menginstall alexa toolbar mendapat ranking di atas 5 juta-an, dan setelah mendownload alexa taskbar dan install di komputer saya, alhasil seminggu kemudian rangking Belajar Ilmu Komputer menjadi 4 juta dan dua minggu kemudian rangking Belajar Ilmu Komputer meningkat lagi menjadi 3 juta-an. Sekedar saran saja, trik memasang toolbar alexa di komputer kita cukup membantu meningkatkan rangking blog kita, berkunjung dan download alexa toolbar.
Cara download klik disini atau klik gambar di atas dan klik

Demikian tips dan trik singkat dari Belajar Ilmu Komputer, semoga bermanfaat

10 comments:

GoMe Computer said...

Lapor Tips nya sudah dilaksanakan setahun yang lalu lihat aja hasilnya

Hendri said...

Gun bisa aja... pasti gun jg punya trik yang lebih dahsyat.... emang ranking GomeaComputer cepat banget naiknya ya .... :)

skoinx said...

makasih boz infonya...!!!!

Gush Satya Blog said...

cara membuat kata kunci itu gmn?

BIK said...

Makasih Gush Satya, untuk membuat kata kunci (keyword) silahkan baca di sini Semoga bisa membantu

Ruang Usaha Internet said...

Terimakasih, sangat membantu bagi saya yang baru memulai blogging... Tq

BIK said...

trims juga Ruang Usaha Internet

magabe said...

Salam..maaf bung..mo "usil" lg nih ( moga gk bosan2 )..aku mo tnya, gmna cr nmpatin slide mnjdi tmpilan blog kita sperti yg diblog BIK ni, terima ksh. diktus..

BIK said...

Artikel tentang memasang slideshow pada blog silahkan baca http://belajar-ilmu-komputer.blogspot.com/2010/03/memasang-slideshow-pada-blogger.html

Harry _Boys16 said...

makasih infonya.........

Post a Comment

Bagaimana menurut anda tentang artikel ini, Berikan Komentar anda di sini... komentar spam akan dihapus

Pengikut Belajar Ilmu Komputer